Hola, uno de mis pasatiempos favoritos es la cocina.
Propongo que cada un@ ponga su plato preferido con ingredientes y como se prepara.
Para comenzar me gustaría proponeros un Chucrut con salchichas, si ya se que es para invierno, pero es que aquí es invierno, así es que aquí va:
Para 2 o 3 personas con buen apetito.
1 frasco de chucrut de 450 gr
3 cebollara grandes
400gr de tocino ahumado o en su defecto 600gr de jamon fresco.
6 salchichas alemanas (que son esas gruesas) se consiguen en el super (2 para c/u)
2 papas blancas grandes
-Mostaza de Guijón
-Media taza de aceite
-pimienta
Preparación:
Es super simple, se pone la media taza de aceite en una cacerola más bien grandecita, se pican las cebollas (no en cubos) más bien en media rodaja fina y cuando está caliente el aceite se las pone a rehogar. Mientras se rehoga la cebolla se corta en daditos el tocino ahumado (aquí se llama panceta) y se agregan cuando la cebolla esté transparente. Se deja que selle el tocino, es decir que con el aceite conserve sus jugos dentro, unos 4 a 5 minutos y se agrega al frasco de chucrut y las salchichas. Es conveniente agregar media taza de agua para que no se queme el fondo de la cacerola. Cuando todo está bien caliente se deja a fuego bajo para que tome gusto la mezcla. Antes de servir se pone pimienta negra molida a gusto de cada quien. Hay que tener en cuenta que no se le pone sal, pues ya bastante tiene el tocino y el chucrut que se macera en salmuera.
Aparte, cortamos las papas en daditos y las ponemos a hervir y se sirven junto con el chucrut pero aparte, porque si se juntan las papas se recocinan y se hacen puré.
La mostaza se pone aparte y es el complemento ideal para un excelente chucrut.
La próxima Locro Criollo, que lo estoy haciendo ahora y dependiendo como me salga os cuento
Besitos