Tenemos hoy POSTREEEEEEEEEEEEEEEEEE
Un postre tradicional en Argentina, que creo que no es de aquí, o al menos una parte no es de aquí pero bueno, igual ya es como si lo fuera.
PANQUEQUES!!!!!!!!!!!
Joooooooo, que fiesta eran, también los panqueques que preparaba mi abuela y los rellenábamos con DULCE DE LECHE!!!!!!!!!! eran siempre después de una tarde de pile (pileta abreviado en idioma infantíl, lo que sería pisci por allí)
A ver, manos a la obra que es superfácil y superexquisito:
Ingredientes
Leche, tener a mano un litro aunque no lo usemos todo
2 huevos
Harina triple 0 al menos, aunque la cuádruple 0 es la mejor (a mayor cantidad de ceros la molienda del trigo es más fina pero no sé si el paquete trae esta especificación en todos lo paises) bueno, da igual harina de trigo y punto.
una pizca de sal fina
mantequilla (nada de margarina o aceite, manteca de vaca, se es marca SanCor mejor, pero eso se consigue sólo aquí
)
Preparación:
Todo eso se mete en la licuadora buscando que tenga una consistencia casi líquida, si nos queda muy espesa saldrán muy gruesos y si nos queda muy líquida muy finos y se pegarán luego en la sartén. Derretimos la manteca en la sartén y la añadimos a la mezcla. Dejamos reposar una media hora y yaaaaaaaaaaa, a preparar los panqueques.
Con la sartén caliente y enmantecada (agregaremos manteca cada 2 o tres panqueques) con un cucharón soltamos la mezcla haciendo que se escurra por toda la superficie hasta que quede todo cubierto, espátula de por medio vamos viendo que no se queme (ojo que se cocina superrápido) la damos vuelta que se cocine del otro lado y ya, uno a uno vamos haciendo los panqueques.
Después, nada, metemos dentro lo que más les guste y los enrollamos, puede ser helado, azúcar y jugo de limón, mermelada, pero lo que más, más me gusta a mi es con dulce de leche.
También se pueden usar con relleno salado, por ejemplo acelga o espinaca y una salsa de tomate gratinados al horno, mmmmmmmmmmmmmm canelones!!!!!
No vayan a engordar mucho
Besitos